当前位置:首页>新闻中心>工作动态
靖江法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发表日期:2019-09-19 来源:办公室 作者:栾艺伟 访问次数:

  9月19日下午,靖江法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会,认真学习贯彻中央和省市委主题教育工作会议精神,研究部署主题教育相关工作。靖江法院党组书记、院长许飞作动员讲话,市委第三指导组组长汤建国、副组长包敏松率指导组全体同志到会指导。

许飞强调,一要深刻认识主题教育的重大意义,切实做到统一思想、凝聚共识。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,勇担使命、昂扬斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二要深刻领会主题教育的目标要求,切实做到方向锚定、任务落地。要牢牢把握总要求、聚焦根本任务、结合具体实际,切实把“五突出五确保”贯穿主题教育全过程,做到理论学习保质保量,思想教育入心入脑,干事创业担当担责,司法服务便民利民,清正廉洁率先率真。三要深刻把握主题教育的措施安排,切实做到统筹推进、相互协同。全院上下要将主题教育活动与三大攻坚战、扫黑除恶、优化营商环境、切实解决执行难等工作紧密结合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四位一体”紧密融合,确保高质量完成主题教育。四要切实加强主题教育的组织领导,切实做到人人有责、人人尽责。此次主题教育时间紧、任务重、要求高,要增强责任感和紧迫感,坚持领导带头,强化责任落实,坚持统筹兼顾,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

汤建国充分肯定了靖江法院主题教育前期准备工作,并提出五点具体要求。

一要聚焦主题主线,旗帜鲜明抓推进。全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,用新思想全程引领和带动主题教育,有力有序推动主题教育各项部署要求落到实处。

二要突出关键少数,一着不让抓推进。突出抓好推动主题教育的中坚力量,一体推进四个重点措施,注重落实基层党建工作“1116”责任体系,形成主题教育齐抓共管的工作格局。

三要注重基层支部,因地制宜抓推进。要充分发挥党支部的主体作用,采取通俗易懂、生动鲜活、喜闻乐见的方式开展主题教育,并定期对支部工作进行质量检查,抓好整改提升。

四要坚持分层分类,精准着力抓推进。坚持分类指导,科学合理安排,增强针对性、实效性;坚持把问题导向挺在前面;坚持开门搞教育,充分激发群众参与热情。

五要力戒形式主义,求实务实抓推进。要严防“搞应付”“走过场”“不深刻”“轻飘飘”等不良现象,确保主题教育不偏向、不走样。要树牢底线意识、风险意识,对主题教育中可能出现的问题提前研判、有效防范,确保各项工作有序推进、保质保量。


  上一页新闻《宝宝的名字,叫庭生》荣获“倾情礼赞新中国,巾帼建功新时代”——我(我们)的岗位故事” 讲演比赛二等奖 【打印】   【返回】
  下一页新闻靖江法院刑事巡回审判走进市实验学校 为上百师生上好法制课
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
版权所有:靖江市人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司