当前位置:首页>新闻中心>工作动态
靖江法院刑事巡回审判走进市实验学校 为上百师生上好法制课
发表日期:2019-09-20 来源:办公室 作者:栾艺伟 访问次数:

9月18日下午,靖江法院刑事审判巡回法庭走进市实验学校,公开审理了一起寻衅滋事案件,并当庭宣判,上百名师生旁听了庭审,千余名网友则通过网络在线观看了庭审直播。

去年12月21日晚上11点多,被告人舒某饮酒后乘坐由徐某驾驶的出租车,到达时代菜场东门下车时,舒某因为付费问题和徐某、王某夫妇发生口角。下车后,舒某脚踹出租车车身表达不满,徐某上前理论,二人扭打在一起。被人拉开后,舒某仍不服气,继续采取拳打脚踢的方式追打徐某,导致徐某腰部左侧横突骨折,面部挫伤。

庭审过程中,舒某对自己的犯罪事实供认不讳。法庭审理认为,舒某随意殴打他人,情节恶劣,已构成寻衅滋事罪。最终舒某被判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

庭审结束后,法官陈洁围绕此案,进行了一场生动的法教育讲座,学校组织部分年级学生通过校园网络收听收看了讲座。陈洁告诫同学们一定要懂法、守法,无论遇到什么事都不能冲动,凡事三思而后行,避免给自身、家庭带来不必要的伤害。同时,也呼吁老师和家长们用正确的方式引导孩子,让他们树立正确的人生观和价值观。

现场采访:

靖江市实验学校政教处副主任 徐江

中学生正处于人生发展的变化期,对法治的认识还不够深入,思想意识及自控能力较弱。此次巡回审判走进学校,对学生们来说是一次零距离接触法律的机会,将会帮助他们树立法治观念,做一名遵纪守法的学生,为他们今后的人生打下良好的基础。


  上一页新闻靖江法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会 【打印】   【返回】
  下一页新闻靖江法院民二庭支部积极开展党建工作
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
版权所有:靖江市人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司