当前位置:首页>新闻中心>工作动态
靖江法院民二庭支部积极开展党建工作
发表日期:2019-09-09 来源:民二庭 作者:范欣怡 访问次数:

在中华人民共和国成立70周年之际,为表达对伟大祖国的美好祝愿,靖江法院民二庭支部组织党员干警参加了“我与国旗合个影、我为祖国送祝福”活动。

一直以来,民二庭支部高度重视党建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,坚持学习先行,筑实思想基础,树立党员干部的良好形象。

党支部从实际出发,要求每个党员干警积极担当、勇于作为,充分发挥战斗堡垒作用,支部党建工作取得了显著成绩。一是形成浓厚的学习氛围,从支部书记到普通党员,积极参加院党委组织的各项活动,每天认真学习“学习强国”APP,在支部活跃度排名均名列前茅。二是提高政治站位,采取灵活多样的形式加强党性教育,引导党员干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是抓好制度落实,通过周例会形式,及时掌握、督促支部党建及审判执行工作,进一步提升支部整体战斗力和凝聚力。四是强化廉政教育,坚持把纪律挺在前面,定期开展党员会议严明纪律底线、加强反腐倡廉教育,促使党员干警在审判执行活动中遵纪守法、公正执法。 


  上一页新闻 【打印】   【返回】
  下一页新闻靖江法院一篇论文荣获省法官协会第十八届学术讨论会三等奖
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
版权所有:靖江市人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司