当前位置:首页>法院文化>法官札记
一颗初心 一生践行
发表日期:2019-09-06 来源: 作者:吴笛 访问次数:

“我将无我,不负人民”。这是共产党人最高人生境界,也是李庆军法官一生的追寻。

  “无我”是他的本色,“为民”是他的信仰。李庆军法官兢兢业业,不争不抢,在平凡的岗位上干了一辈子,一生,然后悄然离去。心中有人民,自然就没有“小我”的位置。他始终践行着“司法为民”的铮铮誓言,以实字当头、以干为先的奋斗姿态成就着“不负人民”的初心之诺。

  山不争高自成峰。李庆军法官在忙碌的工作中和病隙间,默默地写了19本工作日记, 他记录着病痛的折磨, 也书写下对这份工作的热爱,每一个字都镌刻着他的坚强与坚韧,他用自己的行动诠释了生命的意义, 带给我们无数的震撼和感动。虽然他已离我们而去,但他的精神像一座屹立不倒的山峰,让我们能在前行时抬头仰望,检视自己的脚步是不是踏实,方向有没有偏离、信心是否还坚定。

  李庆军法官是公正无私、恪尽职守的代表。从他的身上,我们看到了一名法官对法律的坚守、对事业的热爱、对人民群众的赤胆忠心。我们基层法院的干警要学习他攻坚克难、勇于担当的信心和勇气,学习他牢记使命、永远奋斗的精神追求,学习他坚忍不拔、质朴善良的高尚品格,学习他乐于奉献、淡泊名利的工作和生活态度。尤其对于我们青年干警来说,更要从他身上汲取奋斗力量,时刻不忘进入法院时的那份初心,拭去心中名利的尘埃,脚踏实地,认真学习,在为人民服务的平凡岗位上一步一个脚印,迈出坚实的步伐, 创造不平凡的工作成绩,真正做到“我将无我,不负昭华”,为法院的工作贡献出自己的最大力量。


  上一页新闻学习李庆军事迹有感 【打印】   【返回】
  下一页新闻平凡的岗位铸忠诚
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
版权所有:靖江市人民法院 技术支持:南京通达海信息技术有限公司